jueves, 22 de octubre de 2009

Hoy cocinamos: GROSTOLI


Conocidos como grostoli o grostoi en el dialecto trentino. Los grostoli son económicos y se caracterizan por lo crocante que son. El secreto es estirar la masa lo más fina posible, casi transparente. Luego al freirlos se transforman en una delicia.


INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cda. manteca pomada
  • 1/4 taza de coñac
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 1 cda. ralladura de limón
  • 1 1/2 taza de leche
  • harina, cantidad necesaria

PREPARACION:

Poner en un bol los huevos, mezclarlos un poco y agregarle el azúcar. Mezclar nuevamente y agregar la manteca, el coñac y las ralladuras.

Ir incorporando la leche intercalando con la harina hasta formar una masa que tenga la consistencia suficiente como para poder estirarla.

Dejarla descansar durante 1/2 hora tapada con repasador. Luego tomar un trozo de la masa y comenzar a estirarla con el palote hasta que quede bien fina casi transparente.

Cortar en rombos con la rueda dentada. Poner abundante aceite en una sartén y llevar al fuego hasta que esté caliente.

Ir poniendo de a poco los grostolis que se cocinarán rápidamente al ser tan finos. Ponerlos sobre papel absorvente y espolvorearlos con azúcar.

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